8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие недели: Apple идёт на рекорды.

24 октября 2014

На прошлой неделе начался сезон финансовых отчётов компаний, главным из которых стал отчёт Apple в начале этой недели. Все кто следят за отчётами компаний, смогли на этом хорошо заработать и продолжают зарабатывать дальше. Предлагаем вам присоединиться.

Компания Apple – крупная международная корпорация, которая производит персональные компьютеры, которые считаются лучшими в мире (их компьютеры стоят даже в офисах Microsoft), а так же предлагает операционную систему своей разработки «OS X» с профессиональными приложениями и программными пакетами iWork и iLife. Однако абсолютному большинству пользователей, данная компания больше известна как производитель смартфонов iPhone и iPad, которые перевернули представление о мобильных телефонах.

Спрос на продукцию компании присутствует во всех странах мира, благодаря чему Apple зарабатывает более 60% своей прибыли только на экспорте. При этом сумма прибыли растёт с каждым годом.

Отчёт:

20 октября после закрытия торговой сессии, был опубликован отчёт за 4 квартал этого финансового года. В Apple, как и во многих компаниях, финансовый год не совпадает с календарным годом, поэтому не удивляйтесь.

Чистая прибыль компании только за 4й квартал составила 8.5 млрд долларов США или в пересчёте на одну акцию – 1.42$. Средний прогноз был на уровне 1.31$ за акцию. В целом выручка за этот квартал составила 42.12$ млрд долларов, против прогноза в 39.84$ миллиардов. Таким образом, в процентном соотношении выручка компании за 4й квартал выросла на 12.4% г/г.

Более того, компания Apple опубликовала прогноз на 1й квартал 2015 года, в котором ожидает увеличение выручки до 63.5 – 66.5 млрд долларов США. Такие ожидания компания строит в основном, рассчитывая на повышение продаж недавно выпущенных iPhone 6 и iPhone Plus. Стоит сказать, что основная прибыль компании состоит из продаж смартфонов, которые в этом году достигли 39.27 миллионов, что на 6 миллионов больше чем показатель за этот период в прошлом году

Совет директоров компании Apple заявил, что выплата дивидендов составит 47 центов на акцию. Выплата будет проведена 13 ноября этого года всем действующим акционерам.

Кроме того, интересной неожиданностью стало заявление компании о запуске собственной платёжной системы – Apple Pay. На данный момент компания уже подписала соглашение с 500 банками, а так же крупнейшими платёжными системами: Visa, Master Card и American Express. Данной услугой, можно воспользоваться более чем в 220 тысячах магазинов и сетях быстрого питания.

Интересная особенность – доступно приложение «мобильный кошелёк» только на новейших смартфонах iPhone 6 и iPhone Plus, в которые встроен специальный чип. Видимо именно благодаря такой завязке, компания надеется перевести большую часть пользователей на новейшие смартфоны и тем самым обеспечить себе заявленную выше выручку на первый квартал 2015 года.

Результатом такого сильного отчёта и новости о запуске собственной платёжной системы стал ценовой ГЕП на следующий день при открытии торгов. На конец сессии в понедельник акции Apple торговались по цене 99.72$, а уже в начале сессии во вторник по цене 102.98$.

После чего цена продолжила рост и на конец сессии 23 октября установила новый ценовой максимум на отметке 105 долларов за акцию.

Apple_2014.10.24

В виду предстоящей выплаты дивидендов и более чем положительного прогноза на 1й квартал, спрос на акции компании будет расти, а соответственно увеличится и стоимость акций. Первоначально можно ожидать небольшую корректировку к 103 долларов за акцию, после чего цена по всей вероятности продолжит свой рост.



Поделиться в соц. сетях: