8-800-200-60-59
Онлайн чат

Азиатские биржи

23 сентября 2014

Азиатский финансовый рынок демонстрирует просто ошеломляющие финансовые показатели и это не удивительно. На сегодняшний день именно в Азии сосредоточены крупнейшие промышленные и производственные компании в мире. Не говоря уже о том, что здесь разрабатываются самые передовые технологии.

Кроме того, азиатский регион самый густонаселённый и при этом всё большее количество людей переходят в средний и высший класс, благодаря чему постоянно увеличивается покупательская способность и соответственно производство. Всё это приводит к тому, что на азиатских биржах ежедневно обращаются триллионы долларов, и всё больше инвесторов приходит на этот огромный, ежедневно растущий рынок.

Азиатские биржевые площадки.

На сегодняшний день азиатские торговые площадки представлены более чем 90 биржами, объединёнными в Азиатско-Тихоокеанский биржевой рынок. Среди этих бирж, есть достаточно старые и относительно новые биржи разного уровня. Например, Токийская биржа является одной из трёх крупнейших бирж в мире по обороту. Впереди стоят лишь Нью-Йоркская и Лондонская фондовые биржи. Немного уступают Токийской, две крупные биржи Китая: Hong Kong Stock Exchange и Shanghai Stock Exchange, торгующих акциями важнейших экономических предприятий Китая, а так же Сингапурская и Бомбейская биржи.

Каждая фондовая биржа работает по определённым условиям и самостоятельно устанавливает время проведения торгов, которое делится на основную торговую сессию в дневное время и дополнительную торговую сессию в вечернее время по местному времени. По московскому времени азиатские биржи работают с 3.00 до 11.00 часов, так же это время называется «азиатская сессия». Время не очень удобное, но достаточно выгодное.

Активы на азиатских биржах.

Кроме того, что здесь торгуют стандартными активами, которые предлагаются на всех мировых биржах: драг металлы, товары и валютные пары, здесь так же торгуются активы сугубо азиатского региона – азиатские индексы и акции крупных корпораций.

Компания 60Seconds предлагает своим клиентам возможность торговать самыми популярными азиатскими активами, такими как:

– Японские индексы: NIKKEI 225 и TOPIX 500;

– Австралийский индекс SPI 200;

– Южно Корейский индекс KOSPI;

– Акции крупнейших Японских, Индийских, Австралийских и Южно Корейских компаний: KONAMI, MITSUBISHI, SONY, BHARTI AIRTEL, IDFC LTD, HYUNDAI, KOREA ELECTRIC POWER CORP (KEPCO), SAMSUNG, RIO TINTO, STATE BANK OF INDIA, TATA CONSULTANCY и другие. Благодаря чему, вы можете выбрать наиболее понятный для вас актив или наиболее популярный, по которому всегда присутствует высокая волатильность.

На какой актив обратить внимание?

Среди всех активов, наиболее прогнозируемыми являются индексы. Это открывает для всех трейдеров отличные возможности для заработка. Из азиатских индексов стоит выделить индекс Nikkei 225 – это ведущий индекс цен на акции, который отображает общее состояние рынка Японии и является самым торгуемым, а значит самым важным индексом в Азии. Индекс Nikkei 225 рассчитывается на основе стоимости 225 наиболее ликвидных акций первой сетки (голубые фишки) Токийской биржи. Более того, этот индекс практически самый точный, так как обновляется каждый год, благодаря чему отображает истинное состояние экономической ситуации в стране.

Индекс реагирует на значимые события в мировой экономике, политике или геофизике. Так перед началом мирового финансового кризиса 2008 года, индекс начал «медвежий» тренд в 2007 году который продлился более года. Во время цунами и аварии на АЭС «Фукусима 1» индекс так же показал резкое падение, а после начала Абэномики Nikkei 225 показал рост и на сегодняшний день торгуется в пределах максимумов 2013 года.

Что это даёт рядовому трейдеру? А то, что данный азиатский индекс предлагает отличные возможности для торговли на новостях и по тренду. При этом достаточно просто следить за новостями и обладать минимальными знаниями по техническому анализу. Конечно, это всего лишь пример и вам предстоит самостоятельно выбрать подходящий для вас актив из азиатских площадок. Как видите перспективы и возможности здесь для прибыльной торговли бинарными опционами очень большие.



Поделиться в соц. сетях: