8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие этой недели 06.03.2015. Быки по доллару не отступают.

6 марта 2015

В позапрошлом и прошлом обзорах от 60 Seconds, мы говорили, что в ближайшее время на рынках сохранится оптимистичный настрой по доллару США. Причиной тому является не ослабевающая надежда трейдеров увидеть повышение ключевой процентной ставки FOMC уже буквально во втором квартале этого года.

Share-Market

Прошедшая неделя показала, что бычье настроение на рынке сохраняется и даже через чур. Так как доллар откровенно игнорирует ухудшившиеся показатели по рынку труда, которые являются вторыми по важности для ФРС при планировании подъёма ключевой ставки, и пребывает просто таки в какой-то эйфории, отыгрывая исключительно положительные данные по экономике США.

В среду вышли важные данные, указывающие на явное ухудшение положение дел на рынке труда.

экономический календарь

Обратите внимание на «изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP» (выделено красным) – это опережающий доклад, который базируется на анонимном опросе 400 тысяч клиентов бизнеса и выходит за 2 дня до выхода официальных данных по занятости от правительства.

Ожидалось снижение количества занятых с 250К до 220К, но данные вышли ещё хуже, всего 212К. Несмотря на то, что это не официальные данные, они фактически предсказывают изменение числа занятых и обычно показатель близок к официальным данным. Но рынок на это ни как не отреагировал и отыграл только положительные новости по индексу деловой активности в сфере услуг.

Четверг показал практически идентичную картину:

экономический календарь

Заявки на пособие по безработице увеличились до 320К, что значительно хуже ожидаемого показателя, так как ожидалось улучшение, а вышло даже хуже предыдущего. Кроме того, вышел показатель хуже ожидаемого по производственным заказам, а значит, восстановление экономики идёт не так быстро, как ожидалось.

Но и здесь рынок, сначала реагирует, но быстро возвращается на исходный уровень и отыгрывает положительные данные по производительности вне сельского хозяйства и издержки на труд. В результате видим укрепление доллара по основным валютным парам: EUR/USD и GBP/USD, которое дополнительно усилилось негативными данными по фунту и евро в среду и четверг:

график валютной пары EUR/USD

Теперь, когда вы оценили обстановку на рынке, можно сказать и о главном событии этой недели:

– Публикация официальных данных по изменению числа занятых физических лиц в несельскохозяйственном секторе за февраль в США.

Как было сказано выше предварительные данные от ADP показали существенное ухудшение, так как показатель ниже ожидаемого. Сегодня по официальным данным так же ожидается снижение показателя с 257К до 240К. Снижение показателя рассматривается как негатив для доллара США и наоборот.

Поэтому если показатель выйдет лучше ожидания, то есть больше 240К – можно ожидать сильного укрепления доллара. Помним, настроения на рынке по доллару положительные, даже через чур. Значит по таким парам как евро/доллар, фунт/доллар, можно будет смело брать опционы «Вниз» с исполнением в течение часа или двух.

Если показатель выйдет ниже ожидаемого, то доллар должен ослабнуть – но ослабнет ли он? Это, пожалуй, сейчас главный вопрос. Так как если рынки даже в случае негативных данных, не станут продавать доллар США, отыгрывая только положительные данные, например, по коэффициенту безработицы, по которому ожидается небольшое улучшение с 5.7% до 5.6%, это будет означать только одно – рынок в эйфории. Можно ожидать дальнейшего укрепления доллара. без каких либо коррекций.

Поэтому мы не рекомендуем входить в торговлю сразу, если данные по занятости выйдут хуже прогноза. Так как в данный момент не понятно чего ожидать от рынка.

Внимательно следите за ситуацией на рынке или за нашими обзорами, и вы обязательно заработаете вместе с 60 Seconds.

На следующей неделе обратите внимание на следующие события:


На валютном рынке:

Будет интересной вторая половина недели. В среду по Великобритании данные по промышленному производству, а так же процентная ставка по Новой Зеландии. В четверг важным станет изменение занятости в Австралии.


На фондовом рынке:

Основные отчётности закончились. Поэтому теперь стоит обратить внимание на корпоративные новости. В частности, интерес для торговли представляют акции компании Microsoft, которая объявила о сокращении 9000 сотрудников, что непременно положительно скажется на стоимости их акций.

Больше читайте в понедельник, в нашем следующем аналитиком обзоре на неделю с 9 по 13 марта 2015.



Поделиться в соц. сетях: