8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие недели: Что происходит с нефтью?

10 октября 2014

Зарабатывать на чёрном золоте способны не только серьёзные игроки рынка, но и обычные трейдеры бинарными опционами.

Нефть

Компания 60 Seconds предлагает возможность торговать нефтью и если вы, всё ещё не решаетесь начать торговлю по самому продаваемому сырью в мире, вы упускаете превосходные возможности. Нефть обладает высокой волатильностью, ликвидностью, востребованностью и главное – доступностью. А ввиду последних тенденций на рынке (стабильное снижение цен), не зарабатывает на этом только ленивый.

На 9 октября 2014 года цены на нефть марки Brent1 сорта опустились ниже уровня 90 долларов за баррель. Закрылся фьючерс по цене 89.90 долларов, но в ходе торгов достигал отметки 88.45$ за баррель – это сильный уровень поддержки, обозначенный минимумом июля 2012 года, где перед этим нефть была в ноябре и весной 2010 года:

График_нефть1

Как видно на скриншоте, нефть вышла из трёхлетнего бокового канала, минимумом которого является сегодняшний уровень сопротивления 97 долларов и начала развивать нисходящий тренд. На данный момент цена притормозила возле уровня поддержки, так как это сильный уровень поддержки, но фундаментальные данные, говорят нам о том, что вряд ли он сможет остановить дальнейшее нисходящее движение.

На современном нефтяном рынке наблюдается повышенное предложение нефти, в результате чего цена продолжает снижаться и это положение, скорее всего, не изменится до конца этого года. Кроме того, что постоянно увеличивает добычу Канада, которая является первым экспортёром нефти для США и Японии, увеличивает добычу и США, где находится главный конкурент сорта Brent – марка WTI. Более того, существует предположение, что США договорились с Саудовской Аравией об увеличении добычи, для того чтобы снизить рыночную цену нефти.

Такое предположение появилось в результате того, что основным поставщиком нефти на мировой рынок являются Ливия и Саудовская Аравия, которая после резкого сокращения добычи нефти в Ливии, компенсировала недостающий объём, увеличив собственную выработку. Но при этом, теперь, когда Ливия снова вернулась на рынок, Саудовская Аравия не снижает объём добычи нефти, что и приводит к избыточному предложению и падению цен. Более того, компании из Саудовской Аравии наоборот, снизили на 1-2 доллара официальную цену на нефть для потребителей.

Зачем это делается, ни для кого не является загадкой – ослабление экономики России. Ведь если цена продолжит снижаться или будет иметь место резкое падение цен на нефть, Россия понесёт очень серьёзные убытки. На сегодняшний день Центральный Банк РФ уже приступил к разработке комплекса мер, на случай падения цены на нефть до отметки 60 долларов за баррель. Это конечно не означает, что цена там будет, но дальнейшая тенденция на снижение стоимости нефти явно продолжится.

Нам, как трейдерам, это даёт великолепные перспективы для заработка. Ведь настоящий трейдер зарабатывает независимо от того, в какую сторону движется рынок. Следите за новостями, рынок нефти очень широко освещается в СМИ, и получайте прибыль вместе с компанией 60 Seconds.



Поделиться в соц. сетях: