8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие этой недели 20 февраля 2015. Доллар – надежда ещё есть!

20 февраля 2015

С технической точки зрения, неделя на рынке была далеко не самой интересной и как мы говорили в прошлом обзоре, самым важным днём стала среда. С другой стороны в фундаментальном плане, на этой неделе произошло важное событие, на которое необходимо посмотреть внимательнее. Но о всём по порядку.

Первой важной новостью в среду и собственно единственной, на которой валютная пара показала более-менее приличное движение, стали отчёты по Великобритании, благодаря которым фунт стерлинг сумел подняться до 54 фигуры:

график валютной пары GBPUSD

Как видно со скриншота, валюта Великобритании стала расти ещё раньше, за 2 часа до новости на хороших ожиданиях по рынку труда, ожидалось уменьшение количества заявок на пособие по безработице, плюс ни каких изменений в риторике банка по поводу дальнейшей монетарной политике.

Ожидания рынка полностью оправдались и следующие полчаса после выхода новостей фунт уверенно вырос ещё на 70 пунктов. Но на этом в принципе всё и закончилось. Так как рынок ожидал более важных новостей по первой экономике мира (США), волатильность была весьма уверенной. Это и понятно, все стараются воздержаться от торговли при таких важных новостях, тем более когда они выходят все разом: индекс цен производителей, строительство новых домов, промышленное производство, да ещё и публикация протоколов заседания FOMC в придачу.

И вот здесь, мы приходим к самому важному событию этой недели.

После публикации экономических индикаторов, которые абсолютно все оказались в отрицательной зоне – доллар США ни на пункт не ослабел:

экономический календарь доллар США

Все участники рынка ждут публикации отчёта.

Но и после того, как был опубликован отчёт, который так же оказался негативным для доллара, так как ФРС решили удерживать ставку на рекордно низких уровнях ещё длительное время – доллар США всё равно практически не потерял в цене. Посмотрите сами, например, на фунт стерлинг:

график валютной пары GBPUSD

Небольшая реакция фунта на слабость доллара, буквально в 50 пунктов с моментальным последующим откатом на прежний уровень и всё. Далее цена двигается в узком диапазоне, словно и не было ни каких негативных данных по доллару, и отчёт будто бы нейтральный.

Обратите снова внимание на предыдущий скриншот с новостями, там видно, что по канадскому доллару вышли хорошие показатели. Логично было предположить, что при негативных показателях по доллару США и хорошем показателе канадского доллара, последний должен солидно укрепиться. Но что мы видим:

график валютной пары USDCAD

На публикации негативных новостей по экономике США и хорошей новости по собственной экономике – канадский доллар наоборот слабеет. Можно конечно это списать на движение нефти, вот только нефть в тот самый момент тоже растёт, что должно придать силы канадскому доллару. Но ничего этого не происходит. Абсолютно все валюты держаться на уровне или даже слабеют против доллара США, по которому вышло большое количество негативных новостей.

Как такое может быть?

Всё очень просто – участники рынка открестились от реалий и надеются, что ФРС всё-таки поднимет основную процентную ставку в этом году, так как рынок труда показывает практически стабильный рост. Поэтому рынок вместо того чтобы отыгрывать ослабление доллара, решил воздержаться от действий и подождать новостей в четверг, чтобы уже убедится в свой правате или начать отыгрывать негативные новости по доллару США.

В четверг, новости по рынку труда, только усилили убеждения участников рынка, после того как количество заявок на пособие по безработице снизилось больше ожидаемого уровня, с 304К до 283К, против ожидания 293К.

Таким образом, на данный момент, мы имеем серьёзные положительные ожидания по доллару США, которые ещё не скоро дадут ему ослабнуть, особенно, если данные по рынку труда и дальше будут улучшаться. Поэтому в ближайшей перспективе, пока у рынка есть надежда – выгоднее всего торговать на усиление доллара против основных валют при выходе положительных показателей, чем на его ослабление, при негативных отчётах.

На следующей неделе главными событиями на рынках станут:

На валютном рынке:

Обратите пристальное внимание на отчёты по квартальному и годовому ВВП: Германии, Великобритании и США.

Так же можно будет хорошо заработать на данных по продажам нового жилья в США и индексу изменения безработицы в Германии. Если показатели будут отличаться от ожидаемых. Однако необходимо быть достаточно осторожными, особенно под конец недели с данными по Великобритании, Германии и США. Так как это последняя торговая неделя в этом месяце и многие трейдеры будут закрывать свои позиции. Поэтому движение может быть как достаточно не предсказуемым.

На фондовом рынке:

Отчёты за прошедший год предоставят такие крупные корпорации как: BHP Billiton, HSBC, RBS и VALE SA.

Более подробно, читайте в понедельник, в нашем аналитическом обзоре на неделю с 23 по 27 февраля 2015 года. Следите за нашими обзорами и зарабатывайте на бинарных опционах вместе с 60 Seconds!



Поделиться в соц. сетях: