8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие на финансовых рынках с 15 по 21 сентября

22 сентября 2014

Главное событие этой недели: Референдум в Шотландии.

Сторонники независимости красочно описывали все возможности сильной и независимой Шотландии, а британское правительство призывало к единству с предоставлением больших полномочий самой Шотландии. Что и говорить – страсти разбушевались не шуточные, референдум ни кого не оставил равнодушным и это не могло не повлиять на английский фунт стерлингов, чем с удовольствием воспользовались буквально все трейдеры.

Scotland2

Пять лет Шотландия готовилась к очень важному событию – референдуму о независимости. Если раньше Шотландия добывала свою независимость мечом, то сегодня с помощью мирного референдума. Решение более чем серьёзное и в предверии референдума велась очень активная агитация, как за отделение, так и против. Были приняты беспрецедентные решения – в голосовании впервые могли участвовать лица моложе 18 лет, были допущены все, кому исполнилось 16 лет на момент голосования, так как решается судьба именно младшего поколения.

В четверг, 18 сентября 2014 года, состоялся референдум, в ожидании которого курс фунта стерлингов успел снизиться и вырасти с начала сентября – это был яркий пример того, как меняется курс актива на рынке, только на одних ожиданиях. Участь фунта была чётко определена участниками рынка заранее: если Шотландия отделяется – экономика Британии становится слабее, а значит, фунт стерлингов падает. Если Шотландия остаётся в составе Британии, значит, фунт всё так же остаётся сильным игроком на рынке и его курс растёт. Поэтому, когда известное агентство опубликовало данные социологического опроса, в котором указало на то, что более половины Шотландцев ответили утвердительно за независимость, курс фунта сразу же стал снижаться, упав с 1.6600 до 1.6050 доллара за 1 фунт стерлингов. Но после того как это же агентство опубликовала данные нового опроса от 10 сентября, в котором указывалось, что 52% опрошенных респондентов высказались за то, чтобы остаться в составе Британии, участники рынка стали покупать фунт. Благодаря этому его стоимость к моменту проведения референдума выросла до 1.6400 доллара за 1 фунт:

Ashampoo_Snap_2014.09.19_13h03m36s_001_

На 19 сентября, фунт стерлингов ещё до оглашения официальных результатов референдума, вырос ещё на 125 пунктов достигнув отметки 1.6525 доллара за 1 фунт. Рост валюты опирался на ожидания, точнее на предварительные данные, которые свидетельствовали о победе противников отделения Шотландии – 53% против.

Рынок не часто даёт такие возможности для торговли, но сейчас он это сделал. По официальным результатам референдума, которые были опубликованы сегодня, победили противники независимости Шотландии с перевесом почти в 54% голосов. Это значит, что Великобритания осталась единой и сильной, а значит, фунт стерлингов будет укреплять свои позиции. Соответственно Вы, можете воспользоваться услугами компании 60 Seconds и уже сегодня начать зарабатывать на повышении фунта с помощью бинарных опционов!



Поделиться в соц. сетях: