8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие этой недели 21.11.14: Австралийский доллар – медленно, но уверенно падает.

21 ноября 2014

На этой неделе рынок вёл себя относительно спокойно:

– Российский рубль, не смотря на то, что находится в свободном плавании, держится в коридоре 45р – 47.5р;

– Цены на нефть перестали падать и движутся в коридоре, сорт Brent стоит 77$ – 80$ за баррель;

– Ожидаемые публикации протоколов: заседания Банка Англии и FOMC, на которые смотрели большинство инвесторов и трейдеров, так же ничего не дали.

Но было и кое-что интересное на этой неделе, чем воспользовались прозорливые трейдеры, которые внимательно следили за экономическим календарём. Это публикация «Протокола совещания Резервного Банка Австралии (РБА) по вопросам кредитно-денежной политики» от 4 ноября, а так же последующее выступление главы РБА – Гленна Стивенса во вторник.

Ничего определённо нового в протоколе не содержалось, но протокол дал чётко понять, что РБА и дальше заинтересован в снижении стоимости австралийского доллара. Уже более месяца банк заявляет, что курс австролийского доллара является завышенным по отношению к его фундаментальной стоимости и данный протокол не исключение. На сегодняшний день, РБА связывает завышенный курс своей валюты с проводимой Банком Японии денежно-кредитной политикой, которая стимулирует спрос на активы, деноминированные в австралийских долларах.

С этим трудно не согласится, так как действительно именно повышенный спрос со стороны японских инвесторов не даёт упасть австралийскому доллару. Более того, чем больше будет стимулирование японской экономики, тем большим будет спрос, что и является ограничением в ослаблении австралийского доллара.

Но, тем не менее, ориентированность Резервного Банка Австралии на снижение сделала своё дело и в течение всей недели австралийский доллар падал по отношению ко всем валютам, например, AUD/USD (австралийский доллар/доллар США):

AUDUSD_2014.11.21

Или EUR/AUD(евро/австралийский доллар):

EURAUD_2014.11.21

Трейдеры компании 60 Seconds зарабатывали на данном снижении в течение всей недели, так как следили за экономическим календарём.

На следующей неделе главным событием, которого ждут инвесторы и трейдеры на всех рынках, станет заседание стран ОПЭК (Организация стран-экспортёров нефти) в четверг, 27 ноября. Очевидно, что затишье по нефти на этой неделе связано именно с этим событием, но не стоит ожидать, что следующая неделя будет столь же спокойной. Наоборот, перед заседанием, на рынке возможны сильные спекуляции по нефти, а так же валютам, зависящим от неё: канадский доллар, российский рубль и другие.

Так как до сих пор не известно, какое решение примут страны по итогам заседания, рынок будет крайне чувствителен к любым событиям и будет показывать повышенную волатильность даже на слухах. Это отличная возможность, чтобы заработать на бинарных опционах для всех. Для тех кто любит рисковать – на слухах, и для тех кто не любит рисковать – по итогам заседания.

Прибыльной Вам недели с компанией 60Seconds!



Поделиться в соц. сетях: