8-800-200-60-59
Онлайн чат

Нефть – чёрное золото

14 октября 2014

О том, что такое нефть – приблизительно знают все. Из нефти получают бензин, керосин, дизельное топливо и так далее, поэтому она считается важным сырьем. Но это далеко не всё и на самом деле нефть куда важнее. Фактически вся химическая промышленность держится на нефти: производство полиэтилена, пластмасс, растворителей, различных химикатов из которых потом получают практически все привычные вещи – от краски и таблеток до зубной пасты и косметики, а так же многое другое.

Поэтому не удивительно, что нефть учитывается в экономических индикаторах (запасы нефти и производных), а на рынках ежедневно заключаются тысячи контрактов по покупке и продаже этого сырья. Но в отличие от реального рынка, сделки по нефти на товарной бирже с 1983 года, когда начали торговаться первые фьючерсные контракты на нефть, в 99% случаев носят сугубо спекулятивный характер. Это даёт возможность нам с вами также поучаствовать в торговле одним из самых ликвидных товаров в мире.

На рынке торгуется достаточно много различных сортов нефти, но основных всего три: североморский Brent, американский WTI и саудовский Middle East Saudi Light. По их стоимости рассчитывается стоимость всех остальных сортов нефти более низкого качества. Сорта нефти сильно различаются по составу и качеству, поэтому их делят на: лёгкие (с малым содержанием серы), средние и тяжёлые (с большим содержанием серы). При этом лёгкие считаются более ценными, так как из них можно получить больше лёгких веществ, например, бензина.

Интересный факт:

До того как нефть стали определять лабораторным способом, её пробовали на вкус. Нефть с малым содержанием серы более сладкая, а я высоким – более кислая. Поэтому на рынке есть выражение: сладкая нефть дороже.

Нефть WTI.

Компания 60 Seconds предлагает всем желающим возможность торговать нефтью марки WTI (West Texas Intermediate crude), которая так же называется «Texas light sweet» или «Light Sweet Crude». Данная марка является эталоном для ценообразования других сортов нефти в Америке и торгуется на крупнейших товарно-сырьевых биржах: Нью-Йоркская биржа «NYMEX» и баржа «IPE» в Лондоне (международная нефтяная биржа). Кроме них, данная нефть продаётся на биржах в Японии, Сингапуре и Венесуэле. При этом котировки на сырую нефть указываются в долларах за баррель – приблизительно 160 литров.

Нефть WTI имеет парафиновое основание, благодаря чему она намного легче североморской марки Brent и содержит серы всего около 0.24%, против 0,2% – 1% в марке Brent. В результате чего WTI и Brent предлагают рынку фактически одинаковый продукт, из-за чего их цены практически равны. Небольшая разница в их цене обусловлена трудностями транспортировки нефти из Оклахомы, до берега Мексиканского залива, где она перерабатывается или отправляется в другие страны. Полную информацию о ценообразовании WTI, можно найти на сайте администрации «Департамента Энергетики», где она встречается под названиями WTI, «Кушинг» или «Оклахома».

Интересный факт:

С 1872 года, когда была пробурена первая скважина до 1970 года, цена за один баррель эталонной нефти составляла 3 доллара США. Но после объявления группой АОПЕК 17 октября 1973 года, запрета на экспорт арабской нефти в США и их союзникам в западной Европе, цена выросла в 4 раза. Снова стоимость поднялась во время Ирано-Иракского кризиса, до 35 долларов США.

Нефть WTI в компании 60 Seconds.

В торговой платформе компании 60 Seconds, нефть имеет маркер «QCL#» и торгуется с понедельника по пятницу, с 4:30 до 20:00 по московскому времени.

Клиентам компании доступны следующие виды бинарных опционов с нефтью:

опционы «Выше/Ниже» – внутри дня с 4:30 до 20:00. Дневной опцион с 8:00 до 20:00. Недельный опцион с 20:00 пятницы до 20:00 следующей пятницы. Месячный опцион – с 20:00 первого дня месяца до 20:00 последнего дня этого месяца. Прибыль по всем срокам окончания опциона – 78%;

опционы «Касание» – внутри дня с 10:00 до 20:00. Прибыль 105%;

опционы «Туннель» – внутри дня с 13:30 до 20:00. Прибыль 80%.

Прогноз по нефти WTI.

На сегодняшний день, на нефтяном рынке началась самая настоящая ценовая война. Кроме того, что падает спрос на нефть, а добыча в России, США и других странах только увеличивается, в результате чего у всех постепенно переполняются склады и нефть дешевеет уже только от этого, продавцы начинают демпинговать. Следом за Саудовской Аравией, которая стала продавать нефть на 2 доллара дешевле, Ирак так же объявил о снижении цен. Учитывая, что Ирак занимает второе место по добыче нефти, это серьёзный удар по цене на все виды нефти.

Следом за ними начинают снижать цену на нефть все крупнейшие производители ОПЕК, демонстрируя, что они готовы побороться за свою долю на рынке. В результате таких действий, нефть с каждым днём становится всё дешевле и на данный момент, торгуется ниже отметки 90 долларов США, находясь в устойчивом нисходящем тренде:

Нефть_График_2014.10.14

Обратите внимание, что цену снижают крупные компании. Более мелкие компании по добыче нефти не могут себе такого позволить, так как станут просто нерентабельными. Как долго продлится падение цен на нефть в текущих условиях, сейчас не берётся судить ни один эксперт.

Существуют предположения, что цена будет падать до 60 долларов США за баррель, а некоторые высказывают мнение и до 25 долларов за баррель, но на это не стоит обращать внимание. Это всего лишь разговоры, которые ни как не повлияют на поведение цены, а вот такие факторы как: сезонность, стоимость доллара США, спекуляции на рынках, имеют очень даже серьёзное влияние.

Кроме того, необходимо учитывать тот фактор, что цена не будет всё время падать по причине круговорота: если падает цена нефти и компании становятся нерентабельными – они прекращают добычу нефти. Если нет добычи нефти, её становится меньше, а спрос повышается. Повышается спрос – растёт цена нефти, запускаются компании. Компании добывают излишек нефти, перенасыщение рынка и снова по кругу.

Компании Америки, добывающие нефть марки WTI, сейчас находятся на последней стадии этого круга – цены на нефть падают, цены акций компаний по добыче нефти резко падают и компании уже начинают значительно сокращать свои расходы. Как долго это продлится неизвестно, но переломный момент рано или поздно наступит и цена пойдёт вверх.

Поэтому сейчас ловите момент, пока идёт тенденция на снижение и зарабатывайте на этом с компанией 60 Seconds!



Поделиться в соц. сетях: