8-800-200-60-59
Онлайн чат

Главное событие недели 14.11.14: Нефть пробила уровень поддержки 80$

15 ноября 2014

В конце прошлой недели, делая обзор падения рубля, мы говорили о взаимосвязи нефти с рублём и обратили внимание на то, что рынки находятся в ожидании решения ОПЭК по объёмам добычи нефти. На этой неделе ничего не изменилось и согласно нашим прогнозам, которые мы делали значительно раньше, нефть продолжает падать, идя прямым ходом к отмеченному нами уровню в районе 70 долларов США за баррель.

После того как котировки эталонной марки Brent вышли из короткого коридора 82-84$ и достигли психологически важного уровня 80$, цена нефть оказались под серьёзным давлением. Важным данный уровень считается в первую очередь по фундаментальным причинам, так как считается, что при данной цене в большинстве стран добыча нефти становится не рентабельной и ожидалось, что страны участницы ОПЭК при этой цене начнут предпринимать какие-то действия, для стабилизации цен, но этого не произошло.

Наоборот, риторика членов ОПЭК говорит скорее о том, что картель не будет снижать объёмы добычи нефти в виду повышающихся объёмов добычи сланцевой нефти в США. Более того, страны участницы ещё понизили отпускные цены для своих потребителей. Всё это вызвало новую волну спекуляций по нефти и в пятницу 14 ноября, нефть марки Brent достигла значения 76.65 долларов США за баррель, а нефть марки WTI достигла отметки 73.50 за баррель, что является минимальным уровнем с 2010 года. Снижение данной марки продолжается уже 7 неделю подряд – это самое продолжительное снижение за последние тридцать лет.

Таким образом, если бы вы на прошлой неделе купили опцион «Вниз», то сейчас были бы уже с прибылью. Более того, нефть падала каждый день в течение недели и вы соответственно так же могли зарабатывать каждый день.

Данная динамика, скорее всего, не изменится до 27 ноября, когда в Вене пройдёт очередное заседание ОПЭК. Поэтому на следующую неделю мы так же ожидаем снижения, после небольшой коррекции до 80 долларов согласно правилам технического анализа:

стоимость нефти

Так же с технической точки зрения, дальнейшему снижению в район 70 долларов за баррель у нефти нет ни каких препятствий. Изменить данную тенденцию может только ОПЭК, поэтому если на заседании, не будет предпринято ни каких мер по стабилизации цен с помощью сокращения объёма добычи нефти, падение цен на нефть может продолжиться и всё-таки достигнет обозначенного нами уровня.



Поделиться в соц. сетях: