8-800-200-60-59
Онлайн чат

Размещение на IPO акций авиакомпании «Virgin America»

14 ноября 2014

В 2004 году британский миллиардер Ричард Брэнсон создал очередную компанию в своей империи «Virgin America». Компания получила лицензию на бренд Virgin и в 2007 году начала полноценную деятельность на территории США. Материнской компанией является VX Holdings, которая владеет 22.1%, так как в США, иностранцам не разрешается владеть больше чем четвертью компании размещённой на территории страны. Поэтому Контрольный пакет – 72 % принадлежит Нью-Йоркскому хедж-фонду Cyrus Capital Partners LP, остальные акции разделили между собой Дэйв Каш и председатель совета директоров компании – Дональд Карти.

Стоит сказать, что материнской компании VX Holdings, так же принадлежат авиакомпании Virgin Atlantic Airways, Virgin Australia, Virgin America и Virgin Galactic. Последняя ориентируется на космический туризм, в который входят путешествия в космосе не далее 200 километров от Земли. На сегодняшний день ещё ни одного полёта не состоялось, но проект развивается усиленными темпами, благодаря чему уже более чем 300 человек купили себе билеты по цене 200$ за штуку.

VirginAmericaAirbus

Компания Virgin America в работе ориентируется на три главных правила:

• полёты должны быть доступны – данная компания придерживается бюджетной политики, благодаря чему цены на перелёты здесь самые низкие среди всех авиакомпаний США; • пассажиры должны чувствовать себя максимально комфортно – компания внедряет абсолютно все инновации в мерах разумного. Поэтому всё, что выходит на рынок и возможно применить в данной сфере деятельности: спутниковое телевиденье, фильмы, пурпурная неоновая подсветка салона, кожаные кресла и так далее, сразу же применяется. Благодаря такому подходу даже пассажир эконом-класса чувствует себя значимым клиентом и сервис компании заслуженно считается лучшим в США в течение 2012-2014 годов; • полёты должны быть выгодны компании – поэтому самолёты компании летают исключительно по самым крупным городам Северной Америки: Вашингтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие, игнорируя региональные аэропорты. В общем числе, самолёты компании летают в 22 аэропорта США, не считая популярные курорты Мексики. Все эти рейсы на сегодняшний день обслуживают 53 аэробуса (Airbus).

Перспективы компании.

Компания Virgin America работает всего 7 лет и в этом году приняла окончательное решение вывести компанию на фондовый рынок и при первичном размещении (IPO) выпустить 13,3 миллиона акций в диапазоне от 21 до 24 доллара за акцию.

Не смотря на это, многие сомневаются в успешности данного IPO, считая, что Брэнсон выводит на биржу убыточную компанию, ведь компания только в прошлом году впервые получила прибыль за всё время своей работы. Но мы считаем, что размещение будет достаточно успешным и для этого есть ряд причин:

– получив прибыль в 2013 году, компания максимально сократила свои расходы и даже не стала покупать новые аэробусы, чтобы максимально аккумулировать свою прибыль перед размещением и вывести компанию на рынок «подороже»;

– в третьем квартале 2014 года прибыль компании выросла на 24%. Это говорит о положительной динамике и том, что компания вышла из зоны убыточности, а значит, имеет дальнейшие перспективы. Такого показателя компания смогла добиться благодаря вводу коротких маршрутов и небольшому увеличению тарифов, из-за чего самолёты стали летать меньше, а прибыль стала больше. Так как прибыль от пассажирского места за милю увеличилась на 4.3%;

– полученную прибыль от IPO компания планирует потратить на корпоративные цели, административные расходы, продажи, капитальные затраты, маркетинговую деятельность и увеличение оборотных средств.

Кроме того, компания очень вовремя выходит на рынок. Дело в том, совсем недавно в связи с сообщениями о заболевших вирусом «эбола», которые прилетели в Америку, акции авиакомпаний буквально обвалились. Четыре крупнейшие компании потеряли от 18% до 26% своей стоимости из-за опасений инвесторов, что компаниями будут пользоваться меньше, а сами компании будут вынужденны увеличить свои расходы.

Но сейчас, когда рынки успокоились по поводу болезни, акции компаний уже отыграли большую часть потерь и дальше их ждут новые максимумы, и к этому восходящему тренду присоединится Virgin America, акции которой соответственно так же пойдут в рост. Согласно оценкам инвесторов, стоимость акций компании может вырасти до 42 долларов за штуку, что сразу же увеличит капитализацию компании до 1 млрд. долларов США, а соответственно компания сможет реализовать все свои планы и тем самым продолжит наращивать прибыль.

Торговля акциями Virgin America.

Акции компании будут торговаться на Нью-Йорской бирже Nasdaq под символом VA и компания 60 Seconds одна из первых на рынке бинарных опционов, предлагает вам начать торговлю данным активом.

Торговля будет проводиться по будням с 14:30 GMT до 21:00 GMT. Для торговли доступны часовые и дневные опционы с доходностью 78%.

Так же обращаем Ваше внимание на обзор акций компании Alibaba, прогноз по которой мы давали в статье «Прогноз по акциям Alibaba». В этой статье мы говорили о том, что в дальнейшем вероятнее всего рост стоимости акций после коррекционного движения до 90 долларов за акцию. Те, кто воспользовался нашим советом, сегодня уже получили прибыль, так как на данный момент акции компании торгуются уже по цене 118 долларов США за 1 акцию. Не отставайте и Вы, подключайтесь к торговле прямо сейчас!



Поделиться в соц. сетях: